Мы снова общались ночью

Федор Хардин
Мы снова общались ночью, садились за гончарный круг,
Будучи людьми, мы обжигали горшки, ты назвал меня просто «друг».
Ты первым мне позвонил, я был так этому рад,
Но первым делом услышал вопрос: «неужели, ты все еще раб?»

Мой долг отработан, я вольный, могу идти по дну морей
И коли ты будешь рядом, я точно пойду быстрей.
Но наш разговор окончен, по крайней мере, пока,
А я чувствую, что у меня на плече, твоя большая рука.

Когда-то давно, много жизней назад, ты меня спас, но зачем?
Ты думал, я стою чего-то, и вот, я должен платить, только чем?
Возможно, что пуля, которая по праву была моя,
Слегка ошиблась в расчёте баллистики, и тебя потеряла земля.

И мне сложно сказать, согласишься ли ты, но, по-моему, лучший конец,
Это тот, что поймал тебя, глядя в глаза, и я думаю, это свинец.
И поверь мне, мы встретимся, ты позвонишь, а я выйду поговорить,
И когда в тебя снова будут стрелять, я смогу тебя заслонить.