На задворках прошедшей битвы

Олеся Лиан
На задворках прошедшей битвы,
Из наломанных дров построен,
Хлипкий домик с забором хлипким,
Чуть дыхни и он будет сломан.
Воевали с тобой так долго,
Тяжким спором сердца разбиты,
Я забыла, как ты мне дорог,
Поднимая со дна обиды.
Ты забыл, как же я красива,
Нежный образ размыли ссоры,
Стала кожа моя крапивой,
Нрав теперь не такой задорный.
Ты же твердый, как сталь, как камень,
Голос низкий, чужой, холодный,
Правоту свою словно знамя,
Ты проносишь в манере злобной.
Мы, пожалуй, с тобой убийцы,
Беспощадно любовь терзая,
Вместо крыльев ей дали спицы,
Планомерно в обрыв толкая.
А потом еще вниз смотрели,
Наблюдали, как след растаял,
Прогорали и тихо тлели,
В непреклонности увядая.
На задворках прошедшей битвы,
По обломкам былых желаний,
Мы с гордыней теперь в обнимку,
Покалеченные шагаем.