на архетип дурака

Игорь Хорошев
на архетип дурака реактив наблюдателя
переизбытком трансформаций
в свиней и козырей карателя
за таланты вытесненные
в коллективное бессознательное;
обновлением вспять
постулированных реликвий создатель

песчинке легкой на подъем
ей в мире тонком блуждать нипочем
волей случая
отпечатками восторженных глаз
где-то по любви что на час
поперек лицезрения
и чьих-то страз
ей придают нечеловеческой стати

она подобна теперь ТВОЕЙ
нет идолопоклонства различных сущей
и поверь,
что чище и ближе мне
Созерцание
Абсолюта
в частице камней

близ сердцевинок средовых
кодов кладоискатель
мне бездна станет тканистой
под мантией сокрыться и не покаяться.

на рубеже преновейших времён
наружу вытолкнет ядром
о памяти всех дней
заброшенный музей

сквозит овалами
следом непростывшим
песчаными,
полосчатых червей