Зимнее

Ирина Шаповалова 2
Пришла зима, пушистым белым снегом
Принарядила улицы, дома,
Открыла враз небесные ковчеги:
Холодных кружев вьется кутерьма.

Алмазные развесила гирлянды,
Укутав одиночество ветвей,
Изящными движеньями пуантов
Принарядила стойки фонарей.

Бессменных ритмов вечное движенье
Сковало льдом опять земную твердь.
Пушистых хлопьев белое круженье,
Метелей, вьюг морозных круговерть.

И солнце даже яркими лучами
Нам до поры не воскресит весну.
Лишь бриллиантов-льдинок бьется пламя
В нарядном, зимнем, сказочном плену.

И хочется остаться у камина,
Смотреть на мир сквозь прорези окна,
Слагая рифмы чувственной картины,
Где танец свой являет нам зима.