Ремонт

Елена Винярская
Ремонт, как много в этом звуке,
Для сердца русского слилось,
Обои, плитка, шлакоблоки,
Когда все это началось...

Там слив для ванны с полом вровень,
И духовой на кухне шкаф
Среди фантазий и диковин:
Хочу духовку приподнять.

Но начались в семье скандалы,
Хотя, все это не каприз
И основные идеалы -
Удобство и минимализм!

Обои, окна, клей, шпаклевка
Рулоны, ведра и метраж,
Ремонт, увы, не однодневка,
А часом высший пилотаж.

И как на долго я не знаю
Меня ждет эта маета.
Сейчас проснуться бы, но поздно
И в ванной снесена стена.


7 января 2022 г.



СТРОКИ ИЗ НАБРОСКА К СТИХОТВОРЕНИЮ

Когда закончится все это,
А ведь еще не начинали.
Фантазии, расчеты, смета -
Давно мы так не отдыхали.



ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:

Ремонт: обои, штукатурка,
Духовка, люстра, клей "Монтаж",
Смеситель в ванную и... ШУБКА!
Тут деньги кончились - ШАБАШ!!!

Арнин - 12.01.2022