Не бойся этих чувств

Виктор Москаленко Ст
Когда печаль становится тоской,
И утешенье долго не приходит,
Ты отрекись от суеты мирской,
Которая съедает наши годы.

В душе твоей давно горит огонь
Тех чувств, которых прежде не бывало.
Но жаль, что ты мечтала о другом,
А сердце год от года остывало.

Ты рождена, чтобы любовь познать,
Почувствовать её до бессознанья,
Чтоб ночи, оголённые без сна,
Тебе слова шептали для признанья.

Но ты не бойся. Этих чувств обвал
Тебя закружит в нежной карусели,
И ангел, что тебя очаровал,
Покажет путь к твоей заветной цели.

Открой свой мир для молодой любви,
Твоя душа её ждала пол века.
Как листик по теченью не плыви,
А прыгни в омут пылких чувств с разбега.

Гарантий нет, что хватит сил доплыть
Без устали до берега надежды,
Но сердце хочет верить и любить,
Быть рядом с самым преданным и нежным.

                *     *      *

Предавшему (экспромт)
Татьяна Фурсова -Павловец
   
До пристани Надежды против правил
Доплыть через полвека не могу.
Когда-то ты любовь мою оставил
Запутанную умирать в снегу.
Рассвет вставал над миром за рассветом,
И прятал равнодушие закат.
И на любовь я наложила вето -
Ведь ты и до сих пор "не виноват"!

Ты праздновал с другой свою победу
Над чувством поглощающей любви.
Но знаешь: ложка хороша к обеду -
Меня ты через годы не зови!

Огонь давно потух и потускнели
Все краски без душевного тепла.
Уже и дряхлость есть в оплывшем теле...
Зачем кривая вновь с тобой свела?

Печаль уже не жжёт неугасимо.
Я стала чаще вхожа в Божий храм.
Ты знаешь: проходи-ка лучше мимо!
Теперь уж я - тебе не по зубам!

Ты мне приятней будешь там, за дверью!
С тобой свою тоску не разделю.
Предавшему хоть раз - уже не верю
И никогда опять не полюблю...
13.53-14.08          08.01.2022г.