Смахни слёзы с моего лица

София Гратий
Смахни слёзы с моего лица,
Я тебе не сказала главного:
Не забыть мне теперь того подлеца,
Не забыть, по-хорошему надо бы.

Помоги мне умыться от выпитой лжи,
Помоги на тебя не натягивать.
Все мы разные, знаю, но просто скажи
Чтобы больше от боли не вздрагивать.

Помоги мне вернуть сердцу веру в людей,
Помоги не испытывать горечи.
Собери все осколки разбитых частей
Искалеченных этим чудовищем.

Помоги залатать дыры темных глубин,
Там о нём в них  запрятана  память.
Больше нет ни одной из весомых причин
Чтобы дальше меня ими ранить.

Помоги мне забыть и стереть этот сон,
Помоги выгнать чёрта наружу!
Изведи его силой, пусть катится вон
Со своею декабрьской стужей!

Может быть, через время не вспомню о нём,
Пусть мой мир исцеляется верою.
Помоги мне сейчас позабыть обо всём
И не мерить всех подлою мерою…