бывает же, скажу себе, такое

Наталья Шерман
Опять зима и вьюжит  за окном.
Опять зима и снега по колено.
Я наслаждаюсь призрачностью плена,
В котором есть и книги, и вино;

В котором есть ( что странно) тишина
И прелесть долгожданного покоя.
И жизнь ещё не выпита до дна.
Бывает же, скажу себе, такое.

____________________________

Мой сад от снега изнемог.
Нет ни тропинок, ни дорожек.
Нетороплив и осторожен
Шаг по нему вороньих ног.

А дятел пробует на вкус
Все ноты мёрзлой древесины.
И с потревоженной рябины
Летит горохом алость бус.

____________________________

Декабрь. И снова Новый Год.
Чему так радуются люди?
От жизни дней опять убудет.
Вот если бы наоборот...