Бомж

Мечислав Курилович
         
Не верит бессмертие духа
Фатальной судьбе на исходе,
Язвительным репликам, слухам
О  грубом и чёрством народе.

Снег белит фасады, калитки,
Дорожки с хрустящего наста
С попыткою тихой улыбки,
Бегущей по грани контраста.

Проносятся лица и ноги
Под взглядом мольбы и бессилия…
А рая грядущего боги
Твердят о стране изобилия.