Памяти Вероники Николаевой

Елена Салмова 2
Наверное  мы все сошли с ума,
Коль позволяем злодеяньям сбыться…
Богохранимый град наш Кострома
Под Рождество прославимся убийством!

Не описать пером, ни сказке не сказать,
Как издевались над дитём фашисты –
Их по-другому не могу назвать –
Насилующих образ девы чистой.

Кого винить? Беспечную ли мать
Или прохожих равнодушных?
Я власти не могу никак понять:
Как можно быть к таким делам бездушным?!

Законы примеряют под себя, -
А вдруг такое с ними приключится?..
Ничем не защищённый от битья
Хомут простой народ несёт и дышло!

Как сохранить не опытных детей?
Самим как от уродов уберечься?
Нет ни законов настоящих, ни статей…
Нам предлагают с ужасами сжиться!

Законодатели довольные вполне
С утра до ночи под охраною полиции…
А как быть нам – ему, тебе и мне?
С кем с болью в сердце можем поделиться?

Простите, по-другому не могу,
Разгуливают пидары свободно…
Уверена, гореть им всем в аду!
Да будет это Господу угодно!

Сегодня Рождество, архангелы поют
И светится Звезда неугосимо…
В небесный девочки душа летит приют,
А равнодушные опять проходят мимо…
07.01.22.