Рождественское

Игорь Стрелков
Иду в который раз наощупь
По январю в чудесный сад.
Сосёнки лапами полощут
Всё по лицу – не наугад.

Они как будто знают, скоро
Денёк прибавится, и с ним
Зашевелившись в дуплах, в норах,
Мы видеть больше захотим.

Друг друга слышать и касаться,
Толкаться, набирая ход.
И будет небо улыбаться,
И мы, как прежде, в свой черёд.

Наденем майки и рубахи,
Футболки с надписью: "Люблю!"
Нам Рождество поёт с размахом,
По всем канонам: «Жить велю!"

Цветов наполнят ароматы
Пещеру добрую мечты,
И превратятся вдруг пенаты
В кораблик счастья, красоты! 
07.01.2022 г.