Люди, избегайте громкой славы...

Николай Клёпов
          ***

Люди, избегайте громкой славы.
Вдумайтесь, а вам она нужна?
Слава  - это сладкая отрава
Нам, как искушение дана.

Впрочем, зря вот так я утверждаю,
Славы на себе не испытав.
Что же я о ней,  о славе знаю?
Буду ли я прав, или не прав

Из чужих примеров, сделав вывод,
Извлекая горестный урок?
Видел я людей, что, ныне, живы,
Покоривших  славы потолок.
 
Как они заоблачно летели,
Презирая нас – простой народ.
И в какую «лужу», после, сели,
Доедая славы горький плод.

А затем в печали безутешной,
Иногда с протянутой рукой,
По земле ходили нашей грешной,
Потеряв гордыню и покой.

Иногда задумывались здраво,
В небо взгляд вздымая нелегко,
Где  очередной безумец славы
Пролетал над ними высоко.               

Июнь 2020