Скромность

Светлона
Скромность украшает человека,
Однако с некоторых пор
Стали считать ненужной,
Обходя её стороной.

Но скромность не сдаётся
И остаётся себе верна:
К показному не рвётся -
Самая похвальная черта.

Уважать себя и других
Скромность тоже умеет,
Возможно, немного таких,
Кто вопреки идти смеет.

Скромность украшает человека,
Она доброты владетель,
Согретая лучами света -
Наилучшая добродетель.