Система рабов

Инна Семёнова -Мещерякова
Живём мы в системе, как будто рабы.
Всё что - то, кому - то мы сделать должны.
Должны ходить в садик и в школу потом.
Чтоб всем на работу пойти прямиком.
Работа, забота, одна суета
И ты не заметил, как старость пришла.
А что заработать мы в жизни смогли?
Проблемы, болезни, ещё и долги.
Нас учит система, что мы не рабы.
Свободные люди, лишь что - то должны.
Все платим налоги, кредиты берём.
Но только себя и свой труд продаём.
А платят так мало! Бери и молчи!
Но коль не доволен, тогда уходи!
Так продали совесть и душу свою.
А счастья все нету, живём как в аду.
Вокруг лишь скандалы, болезни одни.
Все люди друг другу, как будто враги.
Дружить разучились и косо глядят.
И все друг от друга чего-то хотят.
Но я не согласна с системой такой!
Хочу жить в согласии только с душой!
За то, что родились на этой Земле,
Спасибо скажу только нашей душе!
Ведь это она подарила нам мир
И в жизни для нас она главный кумир!
Лишь в этой системе нигде, никогда
Не скажут про то, что у нас есть душа!
Я чувствую сердцем здесь ложь и враньё!
Как будто в системе одно воронье.
В систему и наших детей отдаём.
И в этой системе мы жизнь продаём.
Вот так и живём, берём деньги, молчим.
И жизнь поменять мы уже не хотим.
Но только бунтует в системе душа.
Не хочет в тебе она видеть раба!
Ей хочется видеть в тебе лишь Творца!
Чтоб были достойные дети Отца!
Но что, спросишь, делать?
Так как же нам быть?
Как эту систему остановить?
Конечно, не просто всё в жизни менять!
Но только не бойся! Лишь стоит начать!
Начни пока с малого, просто мечтай!
С душою любовь в этот мир излучай!
Ведь мысль- это первое! Только пойми!
Слова и поступки здесь так же важны!
С любовью о счастье своём помечтай
И всё потихонечку в жизни меняй!