У меня от глаз твоих...

Александр Юмт
У меня от глаз твоих – головокружение.
Это даже не глаза – это наваждение!
Мне от них, как от судьбы, никуда не скрыться,
Либо их в себя влюбить, либо утопиться!

Я так редко вижу их, – что за наказание!
Сквозь меня они глядят, просто ноль внимания.
С этим чувством грустно жить, грустно и обидно.
Эх, придётся мне идти в гости к рыбам, видно!

Вот тогда поймут они, омуты зелёные,
Что пронзили сердце мне, как стрелой калёною.
В них, гордыне вопреки, огонёк зажжётся,
Я восстану из реки, жизнь ко мне вернётся!

А потом в глазах твоих утону вторично я.
Мне опять идти ко дну – дело-то привычное!

...Как наказан я теперь за свою беспечность,
Ведь в бездонные глаза падать можно вечность!