Рождественский вечер

Валентина Купоросова
Вниз по лестнице спускаюсь:
Раз, два, три, четыре, пять…
Что мне нынче день готовит?
Не дано вперёд узнать.

Это радость и веселье,
Смех, участье, доброта?
Ведь уже раскрылись настежь
Нам небесные врата!

В Рождество у яркой елки
Могут сбыться все мечты,
Если строил ты сквозь время
Путеводные мосты.

Может быть, сюрприз, подарок?
Это тоже хорошо,
Встретить средь толпы идущих
Друга доброе лицо,

Иль покупка дорогая,
В точку всё, всё в аккурат,
И ловить среди прохожих
Восхищенный чей-то взгляд.

В этот чудный добрый вечер
Посылаю всем привет.
Каждый пусть получит нынче
На мольбу свою ответ!