Люди на нити

Анна Туровец
Мы все непохожие, русые, рыжие,
Пока на нитку нас не нанижут,
И сразу власть над собою теряем,
На нитке любой из нас управляем.

Люди на нити, люди на нити…
На чьей руке вы безвольно висите,
Вам кажется, можете жить, как хотите,
Но это не так, вы просто в свите.

Кому – то, впрочем, очень удобна
Прочная нить, заботе подобна.
Кажется, тот, кто в руках ее держит,
Подарит кров, еду и одежду.

Люди на нити, люди на нити,
Пойте, пляшите и даже любите
Только лишь на дистанции нити,
Вот в чем реальность, уж не взыщите.

Стоит признаться, конечно, что сложно
Нити порвать, сплетенные ложью.
В адрес того, кто с крючка сорвется,
Скажут - в обструкции и задается.

Люди на нити, люди на нити,
Вами вращают, как на орбите.
Не заблуждайтесь, вы не летите,
Просто на тоненькой нити висите.