2021

Анна Островская
Возле ёлки всё меньше подарков и свёртков,
меньше звонков и праздничных телеграмм.
Новый год становится очень спорным:
то ли праздник, то ли тризна по ушедшим друзьям.
Но неизменно тихо опустится вечер,
сердце наполнится добрыми словами родных.
Кофе, бутерброды с икрой и свечи,
свитер с оленем, улыбки онлайн -
всё сложится в новый "стихо".
Добрые строчки от любимого,
милые дочкины обнимашки -
всё это так по-новогоднему мило,
искренне, просто и по-домашнему.
Этого не изменить ни врагам, ни "подружкам":
если Твоё - дождётся его душа.
Сахар всегда остаётся на донышке кружки...
(Если, конечно, кофе не мешать)

31.12.2020