Рейтинг с баллами

Александр Глушков 4
Школа стала качеством, контролем,
планом, мониторингом, отчётом.
Стал учитель власти подневолен,
рейтингами с баллами измотан.

Всё давно здесь лживо и фальшиво
Каждый стал заложником системы.
Как учить советует брезгливо
всякий из чиновничьей богемы

А учитель просто стал прислугой:
занят он общественной работой.
Творчество затянуто подпругой,
Ради баллов жертвует свободой

Не нужны ни знания, ни опыт,
главное молчать и быть покорным.
Школу окончательно угробит
бюрократ с мышлением топорным

январь 2022 г.