Выход

Анастасия Смилина
Понемногу о(т)каменевая,
в полуясности-полубреду,
полумёртвая-полуживая,
по размокшему снегу бреду,

постигаю по длящейся были
равновесный порядок земной:
раз с тобою меня хоронили,
значит, ты остаёшься со мной,

в этом временном, бренном жилище
мы вдвоём - то скорбя, то любя,
и душа моя выхода ищет,
и, как выход, находит тебя.

Приторможено время земное,
одинока зима и седа.
Ты ушёл. Ты остался со мною.
Навсегда. Навсегда. Навсегда