***

Сергей Поваляев
***
Поздний вечер. На улицах сонно
тени бродят скупых фонарей.
Только звёзды земные - смартфоны
всё горят мириадой огней.
Всё сигналы свои посылают,
как далёкого Космоса знак.
И несут ту счастливую тайну,
что раскрыть по другому никак.
-Я люблю, я люблю, дорогая.
-Слышу,слышу,любимый тебя.
Кто-то вновь СМС набирает,
буковки пальчиком теребя.
Кто-то с музыкой вечной, в наушниках,
этот лёг с интернетом в кровать.
И смартфоны - прогресса послушники
от себя не отпустят опять.
Позывных их заложники словно -
без зарядки уже нам не жить!
И "вне доступа" страшное слово -
всё равно, что без пули убить!
Слышу голос. но не из смартфона.
Кто-то рядом со мной наяву.
- Слышь,мужик, свой забыл снова дома,
позвонить дай "мобилу" твою!