Сон Спасителя

Михаил Капустин
Мир тревожился когда
О всегда насущном хлебе,
Вифлеемская звезда
Ярко вспыхнула на небе,
Позаботясь о волхвах,
Чтоб с пути не сбились.
А младенец спал в яслях,
Ему сны земные снились.
Он безгрешен был и свят,-
Мир об этом знал едва ли,-
Рядом несколько ягнят
Сено медленно жевали.
А младенец тихо спал
И дарил улыбку взрослым -
Он ещё совсем не знал
Для чего на землю послан,
Он не знал, что будет с ним,
Когда вырастет, на свете...
А пока он смотрит сны,
Как и все простые дети.
07.01.22 в День Рождества
Христова