Ты понял человечию природу

Борис Вайнштейн
Моему хорошему приятелю Бенеамину Хеллеру, психологу и подполковнику в отставке.

Ты понял человечию природу,
Излечивая грусть или хандру —
Почти любой, пройдя огонь и воду,
Ломается при виде медных труб.

И кто в тоске — без славы я помру,
Бывает постепенно входят в моду,
Назначив оппонентов в антиподы
Ругаясь на каком-нибудь дот ру.

Чтоб там, крича врагу «Ну погоди»,
Забыть «Sic transit gloria mundi»,
(Мне не до верных ударений право)

Хотя скажу по мне такой формат —
Латынь звучит почти как русский мат,
Мат вечен, но пройдет мирская слава.