Терпеньем предлагают запастись...

Наталия Бакулина
Терпеньем предлагают запастись...
А тары для него не предложили!..
И где бы мы терпенья-то нажили?
Когда она все нетерпимей, жизнь...

Пока вот был какой-нибудь запас,
Так и терпенье тоже было в нас,-
А как запасы тают на глазах,
Так и терпенью скоро полный швах...