Горе - долюшка

Альбертыч
Что то всё же переломалось
равнодушие, да безразличие
вызывая брезгливость, жалость
холуи в человечьем обличии
 
честь потеряв и достоинство
сапоги власть предержащим
вылизывает знатно воинство
как по сути твари дрожащие
 
Фёдора и Михалыча к слову
неслучайно тут вспоминаю
как же так, но опять и снова
нас толкают к самому краю
 
ну а на краю и за ним самим
безвозвратная горе-долюшка
Господом да судьбой храним
Россия в сердце и полюшко
 
          октябрь 2021 год
 
          г. Волхов