Часы

Мария Послеханова
Я купила себе золотые часы,
мне никто не дарил их, не вручал.
Просто время пришло, я пришла в магазин –
продавец мне кивал, продавец молчал.
Так молчат, видя по выражению лиц,
что для кого и чего – символ. –
Я купила себе золотые часы
спустя десять лет плохих мыслей.
Спустя тяготы, нервы, проблемы и
много чего ещё –
циферблат сияет и говорит,
что всё будет хорошо.


07.12. 2021