Январский день

Лариса Александрова-Гончар
Какая снежная зима!
Айда, ребята!
Сугробы – снежные дома…
А где лопата?
На небе тучки ни одной –
Трещат морозы.
В накидке белой кружевной
Стоят берёзы…
Зима сверкает и бодрит,
Глядит по-царски…
Свечой Рождественской горит
Наш день январский!..