Многих на одну

Елена Лебедева 13
Новый Год сидит в печёнках,
Как заправский ловелас,
А снежиночки-девчонки,
Не страшась, пустились в пляс.

Ах, залетные, посмейте
Мне дорогу застилать,
И от неминучей смерти
То спасать, что я ждала.

А ждала я свет из окон,
Дверь, раскрытую на стук,
И недремлющее око,
Да с обзором на версту.

Чтобы вовремя заметить
Снежный скрип родных саней,
В них кочующей кометой
Милый мой спешит ко мне.

Так спешит, что не случиться,
На пути зазноб обнять,
А со страстью научиться
Многих на одну менять.
7.01.2022