Цикличность бесконечности

Александр Горелик
Ткань бытия ткётся мыслями. Мысль проявляется в речах и делах. И то, и второе, и третье – слова. Так что, с какого боку не подойти – «В начале было Слово». Вселенная (Универсум?) есть текст, а её жизнь – расширение, продолжение, редактирование, уточнение, раскрытие и толкование Текста. Процесс. И это всем известно. Не о чем тут долго рассуждать.
Язык – инструмент создания Текста, инструмент превращения бытия в Текст и работы с ним. И это тоже процесс. Кто-то пользуется инструментом для работы над Текстом, кто-то работает с самим инструментом, совершенствуя его. Внутренняя жизнь инструмента как процесса, согласно Бродскому, есть поэзия. В широком смысле – словесность. Всё просто.