Земля в объятьях Неба опочила...

Оля Прощеная
"Земля в объятьях Неба опочила..." -
Сказать ли лучше мне о Рождестве?!
Как долго она мучилась, ходила,
Покой не находя себе нигде.

Как были нескончаемы недели,
Года, десятилетия, века,
Пока они друг друга не узрели -
И как любовь их вечно глубока!

Как наконец в объятья Неба павши,
Взохнула она тихо и легко...
И Бог-Отец, им встречу эту Давший,
Рыдал от счастья в сердце глубоко,

Предвидя до творения всё мира,
Все её муки грешные, мечтал,
И план создал: Возлюбленного Сына
На крест и истязания призвал.

Сын не промолвил: "Нет!", не отказался,
Он понял, по другому не спасти.
Он полюбил! И сердцем сочетался
С Землёю, где пройдут Его пути.

"Земля в объятьях Неба опочила..."
О, как она устала быть одна!
Как Небо стало несказанно мило!
Она Ему, усталая, нужна!