10. Сны

Саша Герцен
Обхожусь без собаки, без кошки,
Ожидая целебной весны.
Словно фильмы в морозном окошке,
Снятся мне безобразные сны.

Жизнь уходит на сны, иссякая,
В мои грёзы ты входишь, маня,
И живешь в них, такая-сякая,
Без меня, без меня, без меня...