коромысло

Дарья Гончаренко Скуленко
сосед по парте убежал с урока,
соседи снизу сели за обед.
тебе лишь кажется, что всё это далЁко,
тебе лишь кажется, что в этом смысла нет.

что новый день под ноги стелет листья,
что школьный сторож угостил халвой.
я вывожу: сквозь буквы, сны и числа
жизнь строит рифмы и струит покой.

я вновь пишу и в шутку ставлю кляксы,
я мир люблю, который без врагов.
меня учили с преданностью таксы
смотреть в глаза лихих своих богов.

очки на нос - и ты чуть-чуть смелее,
платок со лба - чтобы лучилась мысль.
мой жёлтый лист почти не индевеет
и зиму всю висит как коромысло.