Письмо в деревню

Лариса Оболенская
В городской зелёной роще,
Взятой городом в свой плен,
Зорька косы не полощет,
Бродят тени перемен.

Здесь разлаписто дороги
Окружают каждый двор,
Одинаковы чертоги -
Окна, стены и запор.

Ночью город тяжко дышит,
Отдыхает в тишине...
И спускается на крыши
Безотчетный страх во сне.

Всё размерено, всё славно.
Есть работа, школа, клеть,
Но свобода здесь коварна -
Развлечений держит сеть!
 
Дождь вот тешится упрямо,
Моет улицы всю ночь,
А молочные туманы
Отдохнуть с утра не прочь!

Прикорнув на тротуаре,
Скроют вдалеке дома.
Парки, улицы, бульвары -
Всё укроет пелена.

Но бывает и зарница
Вдруг разбудит тишь с утра,
Отражается на лицах
У оконного стекла!

Засияет молодая
Тихо огненной красой,
И от края и до края
Виснет алой полосой!

Городские исполины,
Золоченые кресты,
Как огромные витрины,
Удивить гостей должны!

По аллеюшкам пустынным
Вот уже который год
Пары ходят тихо, чинно -
Пёс хозяина ведёт.

Город ширится всё дальше,
Дачи, как грибы, вокруг.
Тянет горожан как раньше,
Быть с природой в дружбе, друг!

7.01.2022