Вызывая Духов...

Пушкина Галина
Вызывая Духов для беседы,
Я на флейте-пикколе играл…
Опустился сон ко мне на вежды,
Но остался прям я – не упал!..

И предстало предо мной Виденье:
Дева юная, почти что без одежд!..
Она слизывала с пальчика варенье…
А быть может, то была и кровь Невежд,

Что своим никчёмным завываньем
Не дают спокойно Духам спать!..
Потому явилась – в наказанье,
Ляжет рядом в стылую кровать…

Станет греться о тоску и безнадёгу,
Станет сказки замогильные вещать…
Бесполезно будет звать подмогу!
И любовь, под утро, возвращать!..

Уронил я горе-флейту, не нарочно;
Распахнул ресницы, что сомкнул мне сон!
Но объятия Кудесницы так прочны…
И дыханье, пьющее мой стон!..