Перепутались дни и недели

Надя Октябрьская
Перепутались дни и недели,
Стерлись грани секунд и часов.
И я спрыгну, как в детстве с качелей,
В ту реальность, что будто без снов.

Появляются в ней, как проснешься,
Все законы, системность и такт.
Если стенки ты твёрдой коснёшься,
Не уйдёт вглубь рука, - это факт.

Я касалась стены в сновиденьях,
Я касалась стены и без сна.
Только мысль, не без сожаленья,
Все летала в уме допоздна:

Сон - сладчайшее в мире лекарство,
Но тогда почему чувство есть,
Что я думаю , будто напрасно,
Что реальность со мною и здесь?

Может, сон это только глобальный,
Сон- как высшая нам благодать.
Вот, рассвет, как и прежде хрустальный
Мне расскажет, что мне пора спать.

05.01.2022