Ночь

Парва Олле
Холодно, тихо, слегка тоскливо
И хорошо отчего-то.
Мраку в глаза я смотрю пытливо:
Хочется сделать что-то.

Хочется вальс танцевать во тьме
С призраком ночи ветреным.
Хочется вдруг взлететь, как во сне,
Смахнув мир крылом пепельным.

Хочется выбежать в снег босиком
И морозу подставить щеки.
Хочется беспечным быть дураком,
И пусть злые ходят толки!

Хочется болтать с незнакомкой в парке,
Делясь потаённой грустью.
Хочется проиграть незнакомке в карты
Свою жизнь и прочие глупости.

Хочется высунуться в окно
И вдыхать запах звезд чистый.
Хочется стать, как когда-то давно,
Так же к небу ночному близкой.

Хочется выпить кофе и спать
До тех пор, пока сны не закончатся.
Веки сомкнуть и не выдыхать...
Замереть... и творить хочется...

08.01.2022