Ты хочешь вновь на юг

Олег Зёма
Ты хочешь вновь на юг,
Была ты там счастлИва.
А дома что? - То стирка, то утюг...
В подъезде нашем ночью лает псина.
На вахте я: и дома неуют.
Ты помнишь море, парус вдалеке...
Палило солнце! - Кремы чуть спасали.
А дома что? - Подушка со слезами,
У вытяжки вода на потолке,
И скверно топят в нашем городке.

Ты хочешь вновь на юг,
И мне понятно это:
Житейских, убежать, и зимних вьюг
И я мечтаю. Но сейчас не лето.
На лыжах с дочкой скрашивай досуг!
Куда бежать? - Зима, везде зима:
В Анапе восемь, в Ялте непогода...
Ну потерпи, любимая, полгода.
Открой О.Генри или же Дюма.
Меня ж стихи спасают. - И весьма!


08.01.22г
Москва