Старый пёс прибился к дому...

Хрентефря
Старый пёс прибился к дому,
Глухо лает поутру
На бессмысленность позёмок,
Ползающих по двору;

Заодно на голый тополь,
А ещё и на луну –
Это ж классика Европы,
Без неё бездомный – нуль!

Не повоешь – не заметят,
Не попросишь – не дадут,
И не добредёшь до лета,
Ноги в стороны – капут…

Из подъезда круглый шарик,
Вслед за ним лихой дедец:
Что ты маешься, товарищ,
Вот вчерашний холодец!

Вот колбасные огрызки,
От батона попочка
И кожурки от сосиски
С носика и копчика!

Внучку я беру за ручку,
По позёмке – и вперёд,
Пёс глотнул за раз всю кучку
И к трамваю нас ведёт.

Никакой он не бездельник,
Услужить готов всегда!..
Хвост мотается как веник,
Внучка радуется, да!
«»»»»»»»»»»»»»»»»