Лучом к рассветам

Рустем Ахмедбай Фазылбаев
Я лучик света,
             растворенный
                в мирозданьях.
Открыл глаза,
             впустил в себя весь мир.
И восторгаясь светом,
                разлетаясь по вселенной.
Обрел судьбу частицы,
           растворенной в мириадах звезд,
                сгорающих в туманах.
Впустил тот мир
               которым наслаждался.
И отпустил все то, что не мое,
                не для меня,
                пустое.
Из пустоты иду
             на шумные базары,
                тепла и счастья.
Из темноты
           я рвусь лучом к рассветам.
И с высоты высот
                поденьем возношусь.
К истокам свежести ручьёв
         и родников, начала мироздания.
К щадящему началу.