Своя война

Роман Скоморох
Я безымянный воин,
Войны не знаменитой.
Наград не удостоен,
Без почестей забытый.

Но призван по рожденьи,
Не получив орудье,
Отправлен на сраженье
С открытой, голой грудью.

Врага в лицо не зная,
Я по фронтам скитался,
Запасы пополняя,
В трактирах подъедался.

А враг всегда был рядом,
В засаде притаившись,
Смотрел моим же взглядом,
Ни сколько не смутившись.

Он о победах грезил,
Над моим битым телом,
Но я его зарезал,
И труп осыпал мелом.

Ушли бои лихие,
За них крещусь в молитве,
И лишь виски седые,
Свидетели той битвы.