Субботний марш

Татьяна Васильева Красноярск
То там, то здесь побеждает разум.
За выключатель себя казнить?- вдруг посветлело везде и сразу.
Субботой сонной не объяснить
тепло дремучего одеяла.
Обнять подушку, прикрыть глаза -
сквозит от лампы.
Из нежной ямы
до выключателя...
Полчаса
ещё казниться -
Не спит рассудок:
Победных маршей бравурный ритм -
Ещё б лет тридцать не мыть посуду,
Дождаться - лампа перегорит.