такая зима

Света Носова
Вот такая зима, мой хороший…
Такая зима.
В этой жизни прошедшие зимы, пожалуй, похожи прошлогодне-салатовой ленью, мо-розовой кожей да молочно-кисельной рекой, убежавшей с ума, обещанием с нового года ценить и беречь каждый миг, как снежинку в ладони /затея пустая ж/, мандариновым солнцем и верой в сбывание мечт, даже если не ведаешь толком, о чем и мечтаешь.
Вот такая зима.
Ёлки-палки… леса и снега, навострение лыж по тропинкам чарующей чащи. Только кто-то вперёд убегает всё чаще и чаще. Ну, а ты понимаешь: тебе всё трудней убегать. Остановишься, слушая скрип-ки великих стволов в партитуре январского ветра. И дятла стаккато. И становится то ли светло, то ли просто бело на душе, что когда-то была так упруга…
Когда-то…
И не скажешь, что дальше, поскольку не знаешь сама.

Вот такая зима, мой далёкий.
Такая зима.

*рисунок авторский

08.01.2022