Все по кругу, не спеша

Алевтина Мацонко
Ах, если можно повторить,
Года, где ты волшебник,
Но ничего не изменить,
Мой пылкий собеседник.

В тиши проходит жизнь моя.
Твоя наверно тоже.
А ведь когда-то наших встреч
Нам не было дороже.

Стекают капли по стеклу.
На улице сплошь лужи.
И я вздыхаю у окна
И голос мой простужен.

И в холоде моя душа.
Как хочется мне лето.
Но все по кругу, не спеша,
Вершит свой круг планета.