Крымская ночь

Андреич 2
Крымская ночь, только ночью огромней дня,
Путь до звезды и вправду не так далек.
Если ты ищешь любовь, то найди меня –
Вместе никто не будет здесь одинок.

В небе строка не рисуется – твердь не та,
Нам бы чертить на облаке под закат…
Только и там вселенская суета,
Что и живые плюнут, сойдя назад.

У сентября под манишкой нагая плоть:
Ешь, шевелись, но наружу ступить «ни-ни».
Если же мир всецело хранит Господь,
Сможет душа заполнить и эти дни.

Будет она всецело с тобой в ночах,
Коли не зря эту песню сейчас пою.
Станет той жизни мало в твоих очах –
Я распахнусь звёздной вечностью на краю!