Не торопитесь жить, когда отдыхаете!

Вадим Бегленко
Не торопитесь жить на Отдыхе –
Вкусите каждый Его миг,
Вкусите Аромат прекрасного
И восхитительный Мотив;

Разуйте же глаза на Праздник,
Пусть к вам приходит Чудо-Свет,
Который впустите отныне,
И будет Радость, будет Смех!

… ещё работа вас «достанет»:
Вы не волнуйтесь, господа,
Ещё вам планы «спустят» сверху –
Работайте, как прокажённая душа;

И ради денежек трудитесь,
И всё здоровье положите на алтарь,
Чтобы неблагодарное пришло к вам…
Хотя, награду выпишут, как встарь.

Конечно же, на пенсию проводят
И скажут милые слова,
Что: «Вы – работник, просто, чудо!» …
Внутри ж подумают: «Гуляй отсюда, старина!

У нас места тут и карьера,
И новые «расписаны» дела,
А ты гуляй отсюда лесом!» …
Но улыбаться будут, скажут добрые слова.

Конечно же, правительство «положит» пенсию,
С которой можно Мир весь посмотреть
Чрез телевизор… а вы то, что подумали:
«Вот, отработал человек и хватит ему есть!»

… он нужный был, когда здесь планы
Все претворялись на «ура»
И цифрам радовались начальники,
Когда работали тела;

И говорили: «Да, вы не бойтесь,
Ведь, медицина наша – красота:
Такая сильная, что вылечит,
Поставит на ноги – ура!»

… и обалденные напевы…
И вы, как раб, во все года,
Чтобы заметила вас родина
В лице чиновников… порадуйте ж себя;

Вам улыбались, вас любили,
Вам говорили: «Выйти надо сверхурочно, друзья:
Мы вам заплатим за утраты,
Но время вам не возместим мы никогда!»

… и эта песня продолжалась,
Пока, всё ж, не пришла пора,
Когда вы никому ненужный –
С вас «соки» взяли господа!

И, лишь, остались дни последние,
Чтобы смотреть в округе, приоткрыв глаза,
Что есть помимо ещё Воздух –
Вдохните же, пока жизнь не ушла;

Вы потеряли очень много
И не простит вам Отдых никогда
За то, что Его время не ценили –
Бежали к ценностям, которые неблагодарные всегда!
                2022г