Ночь честнее дня

Алексей Проходимов
Ночь честнее дня,
В ней другие мысли
И волшебник нити пьяно разбросал,

Чередой маня
Радостных открытий
У запретных ныне необъятых скал.

Вдаль бежала ражь,
Покидая рьяно всех былых событий
Мёртвые тела,

Тихомолвный страж,
Пеленой укрытый,               
Сохранил все тайны стёртого двора.

И когда восход
Размывал счастливо
Все остатки рады, что текла в уста

Весь последний год
Переспелой сливой,
Мой родник желаний верить перестал.