Дух свободы

Олег Ковальчук 6
Памяти Эрнесто Че Гевара посвящается

Сколько той веревочке не виться -
У нее исход всегда один:
Неизбежность все-таки случится,
Мы когда-то все же победим.

Мы поднимем гордо наше знамя,
Что томилось долго взаперти.
Ради тех, кого уже нет с нами,
Мы когда-то все же победим.

Чтобы уже после наши дети
Выбирали верные пути.
Не боясь мучений, даже смерти,
Мы когда-то все же победим.

Правду не заменишь и не скроешь.
Дух свободы рвется из груди.
Нас запишут, видимо, в герои
В день, когда мы точно победим.