Тепло одеты? Не страшны морозы!

Татьяна Гопина 2
Одевайтесь, дети, тепло,
Надевайте шубу и варежки,
Днём морозным ярко – светло,
Но без варежек мёрзнут пальчики.

Обувайтесь, дети, теплей,
Натяните носки пуховые,
И сапожки обуйте скорей,
Не страшны морозы суровые!

В шарфик спрячем поглубже нос,
Шапкой тёплою уши укутаем,
Пусть трещит сибирский мороз,
Нас поймать всё же будет трудно ему!
09.12.2021. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото из архива автора стихотворения

Ниже: строки, подаренные в отзыве Тамарой Бурдуковской
Не страшны морозы нам - сибирякам,
Не пугает вьюга, ветер и буран,
По лесам мы ходим, а не к докторам,
Любим по - над речкой розовый туман!