Мэри Поппинс возвращается

Людмила Дмитриченко
    Когда-то, в прошлой жизни, я на несколько месяцев превратилась в Мэри Поппинс…
Выбрала этот образ, участвуя в конкурсе «Учитель Года»…
Чёрное платье по фигурке, белые кружева, ботиночки на шнуровке, чёрная шляпка, чёрный зонтик…
    Я «влетала» в класс к незнакомым детям разных школ района (таково было одно из условий конкурса), проводила уроки, очаровывала и «улетала».
    На сцене в последнем туре Мэри пела и танцевала со своим зонтиком…
Победив в районном конкурсе, Мэри Поппинс отправилась уже на краевой - «Учитель Кубани»… И, не изменяя традиции, я «влетала» в классы уже городских школ и лицеев…
    Однажды в запале я «вылетела» в детский туалет, дверь в который вела из кабинета… За мной тут же заскочила методист комиссии…
- Это туалет! Давайте я вас выведу.
- Я не могу! Я же улетела!
Детей на перемене увели в столовую и Мэри благополучно выбралась из заточения, незамеченной малышами…
    Пройдя все туры, попала в почётную десятку лауреатов.
Прошло много лет… И сегодня этот образ настиг меня! У меня есть двое ребятишек – брат и сестра, которых я навещаю и помогаю им в развитии, в обучении. У нас доверительные отношения, меня ждут и радостно встречают.
    Мэри Поппинс возвращается… И я рада этому дежавю!

Рисунок автора
Акварель