Добротою жизнь жива

Наталья Бабочкина
Я проснулась поутру
день отпраздновать...
... Отношение к добру
у всех разное.
Ценит добрый человек
все хорошее,
не смыкая своих век
настороженно...
Равнодушный примет все,
словно данное,
благодарность не несет
с ожиданием...
Безразличие как грех
ранит горестно.
Безразличным не до всех.
Им не совестно...
Наглый станет говорить,-
незаслуженно
доброту для всех дарить,
как жемчужину,
ожидая ей взамен
взгляда доброго ,
благодарных перемен,
как подобия...
Станет он еще наглей
ее требовать...
Это больно для людей
и нелепо так...
Люди, что произошло
с вами, Господи,
если с добротой ушло
все, что познано...
Как нам жить без доброты,
мне не ведомо.
Нам прекрасные черты
заповеданы...
Добротою жизнь жива
и сочувствием...
Право, это не слова.
Боль мы чувствуем.
Делим мы ее с людьми,
дорогими нам.
Добротою избежим
мы погибели.
Добротою мы спасем
души грешные.
Доброту свою несем
в жизнь по-прежнему...
08.01.2022